Kue Rainbow Cake disukai semua orang, tua dan muda, laki-laki atau permpuan apalagi para remaja, nikmat dan lezat rasanya juga renyah. Apakah anda tahu cara membuatnya? Cara memasak kue rainbow cake harus hati-hati supaya tidak gagal alias berhasil.
Bahan Bahan Rainbow Cake
375 g gula pasir
40 g Cake Emulsifier
225 g tepung terigu, ayak
175 g mentega, lelehkan6 jenis pewarna makanan
12 butir telur ayam
6 butir kuning telur
Cara Membuat Rainbow Cake
Topping:
500 g Butter cream
1/2 sendok teh Citroen Essence
1/2 sendok teh Vanilla Essence
Resep Cara Membuat Rainbow Cake
1. Aduk dan Kocok telur, kuning telur, gula dan emulsifier sampai putih dan kaku
2. Masukkan tepung yang sudah diayak.
3. Lalu masukkan mentega yang sudah meleleh dan aduk perlahan
4. Potong dan bagi adonan menjadi 6 bagian. Beri warna/pasta dengan warna: merah, orange, kuning, hijau, biru dan ungu.
5. Masukkan masing2 ke dalam loyang yang berdiameter kira-kira 19 cm.
6. Panggang dalam oven dengan panas diatas 180 Derajat Celcius selama 15 menit.
7. Keluarkan kue dari dalam loyang dan dibiarkan dingin.
8. Olesi kue dengan simple syrup dan juga dengan butter cream.
9. Susun semua sponge cake dengan urutan dari atas: merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu lalu Olesi seluruh permukaan cake dengan butter cream.
Sekarang tinggal menghiasi dengan cokelat atau usia remaja bisa memberi springkle warna warni sesuai selera citra rasa anda.
rainbow cake |
Bahan Bahan Rainbow Cake
375 g gula pasir
40 g Cake Emulsifier
225 g tepung terigu, ayak
175 g mentega, lelehkan6 jenis pewarna makanan
12 butir telur ayam
6 butir kuning telur
Cara Membuat Rainbow Cake
Topping:
500 g Butter cream
1/2 sendok teh Citroen Essence
1/2 sendok teh Vanilla Essence
Resep Cara Membuat Rainbow Cake
1. Aduk dan Kocok telur, kuning telur, gula dan emulsifier sampai putih dan kaku
2. Masukkan tepung yang sudah diayak.
3. Lalu masukkan mentega yang sudah meleleh dan aduk perlahan
4. Potong dan bagi adonan menjadi 6 bagian. Beri warna/pasta dengan warna: merah, orange, kuning, hijau, biru dan ungu.
5. Masukkan masing2 ke dalam loyang yang berdiameter kira-kira 19 cm.
6. Panggang dalam oven dengan panas diatas 180 Derajat Celcius selama 15 menit.
7. Keluarkan kue dari dalam loyang dan dibiarkan dingin.
8. Olesi kue dengan simple syrup dan juga dengan butter cream.
9. Susun semua sponge cake dengan urutan dari atas: merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu lalu Olesi seluruh permukaan cake dengan butter cream.
Sekarang tinggal menghiasi dengan cokelat atau usia remaja bisa memberi springkle warna warni sesuai selera citra rasa anda.
No comments:
Post a Comment