Kue Donat

Resep Donat ini untuk pecinta citra rasa donat yang tidak kalah rasa dengan dunkin donat deh..

Cara Membuat Kue Bolu:

1. Aduk bahan A sampai merata, diamkan selama 90 menit diwadah tertutup, jadikan bahan ini sebagai bahan utama.

resep-kue-bolu
resep-kue-bolu


2. Campur adonan A dengan bahan B (bahan tambahan), lalu aduk sampai merata. Diamkan kembali diwadah tertutup selama 15 menit.
3. Gilas tipis adonan setebal kurang lebih 1 cm, diamkan 10 menit, cetak dengan cetakan bentuk donat, diamkan 10 menit lagi.
4. Goreng dalam minyak padat dengan api kecil hingga berwarna kuning kecoklatan.
5. Angkat dan dinginkan kembali. Beri topping sesuai selera anda.

Resep Kue Donat
Bahan A :
850 gr tepung terigu "Cakra" / tepung terigu Jepang (Komachi)
10 gr garam
600 ml air matang (kalo pake tepung cakra, kurangi 75 - 100 ml)
30 gr ragi instant

Bahan B :
200 gr tepung terigu "cakra" / tepung terigu Jepang
60 gr susu bubuk FC
10 gr garam
125 gr gula pasir
125 gr mentega putih / shortening
100 gr telur

Tips cara memasak kue bolu.
Jika menggunakan Tepung Cakra, takaran air harus dikurangi sebanyak 75 s.d 100 ml. Bila dengan pakai tepung komachi akan lebih renyah dan empuk. Lalu gorengnya lebih bagus pake minyak padat (gw pake frybest) karena hasil gorengan donatnya tidak berminyak dibanding pakai minyak goreng biasa.

No comments:

Post a Comment