Setelah buat ketupat lebaran, mari kita membuat sayurnya juga untuk penyedap memakan ketupat sayur lebaran. Berikut cara membuat resep masakan sayur labu:
Ketupat Sayur Labu Siam biasanya banyak di buat saat hari raya lebaran, tapi selain itu bisa juga di dapatkan tanpa harus menunggu momen seperti hari raya saja, andapun bisa membuatnya sendiri sekarang. Cara untuk membuat ketupat sayur labu siam sangat mudah, sehingga akan memudahkan anda untuk membuatnya sendiri di rumah masing-masing. Buat anda yang belum mengetahui bagaimana cara membuatnya ataupun apa saja bahan-bahan yang harus disediakan, jangan khawatir karena dalam artikel Resep Ketupat Sayur Labu Siam ini akan dibahas lengkap untuk anda. Silahkan simak selengkapnya berikut dibawah ini...
Bahan- bahan yang dibutuhkan untuk membuat sayur labu :
Tomat 2 buah, potong-potong
Serai 1 batang, ambil bagian putihnya, memarkan
Daun salam 2 lembar
Lengkuas 2 cm, memarkan
Minyak goreng 3 sdm, untuk menumis
Udang 300 gram, kupas, buang kulit dan kepalanya
Labu siam 500 gram, potong-potong korek api
Petai 20 mata, belah dua
Santan 1250 ml, yang tidak terlalu kental
Bumbu halus :
Kemiri 3 butir
Terasi 1 sdt
Garam 1 sdt
Bawang putih 3 siung
Bawang merah 4 butir
Cabai merah besar (buang bijinya)
Sebagai pelengkap, tambahkan ketupat.
Cara Membuatnya :
Panaskan minyak di penggorengan, ditumis bumbu halus bersama serai, daun salam dan lengkuas hingga harum wanginya. Tambahlah udang dan aduk-aduk hingga berubah warna. Masukan labu siam, petai dan tomat. Aduk rata. Tuangkan santan. Aduk-aduk sesekali agar kuah tidak pecah dan masak hingga semua matang. Angkat. Sajikan dengan ketupat. Selamat mencoba resep masakan sayur labu
Ketupat Sayur Labu Siam biasanya banyak di buat saat hari raya lebaran, tapi selain itu bisa juga di dapatkan tanpa harus menunggu momen seperti hari raya saja, andapun bisa membuatnya sendiri sekarang. Cara untuk membuat ketupat sayur labu siam sangat mudah, sehingga akan memudahkan anda untuk membuatnya sendiri di rumah masing-masing. Buat anda yang belum mengetahui bagaimana cara membuatnya ataupun apa saja bahan-bahan yang harus disediakan, jangan khawatir karena dalam artikel Resep Ketupat Sayur Labu Siam ini akan dibahas lengkap untuk anda. Silahkan simak selengkapnya berikut dibawah ini...
![]() |
Resep Masakan Sayur Labu Siam |
Bahan- bahan yang dibutuhkan untuk membuat sayur labu :
Tomat 2 buah, potong-potong
Serai 1 batang, ambil bagian putihnya, memarkan
Daun salam 2 lembar
Lengkuas 2 cm, memarkan
Minyak goreng 3 sdm, untuk menumis
Udang 300 gram, kupas, buang kulit dan kepalanya
Labu siam 500 gram, potong-potong korek api
Petai 20 mata, belah dua
Santan 1250 ml, yang tidak terlalu kental
Bumbu halus :
Kemiri 3 butir
Terasi 1 sdt
Garam 1 sdt
Bawang putih 3 siung
Bawang merah 4 butir
Cabai merah besar (buang bijinya)
Sebagai pelengkap, tambahkan ketupat.
Cara Membuatnya :
Panaskan minyak di penggorengan, ditumis bumbu halus bersama serai, daun salam dan lengkuas hingga harum wanginya. Tambahlah udang dan aduk-aduk hingga berubah warna. Masukan labu siam, petai dan tomat. Aduk rata. Tuangkan santan. Aduk-aduk sesekali agar kuah tidak pecah dan masak hingga semua matang. Angkat. Sajikan dengan ketupat. Selamat mencoba resep masakan sayur labu
No comments:
Post a Comment