Resep Masakan Sayur Labu

Setelah buat ketupat lebaran, mari kita membuat sayurnya juga untuk penyedap memakan ketupat sayur lebaran. Berikut cara membuat resep masakan sayur labu:

Ketupat Sayur Labu Siam biasanya banyak di buat saat hari raya lebaran, tapi selain itu bisa juga di dapatkan tanpa harus menunggu momen seperti hari raya saja, andapun bisa membuatnya sendiri sekarang. Cara untuk membuat ketupat sayur labu siam sangat mudah, sehingga akan memudahkan anda untuk membuatnya sendiri di rumah masing-masing. Buat anda yang belum mengetahui bagaimana cara membuatnya ataupun apa saja bahan-bahan yang harus disediakan, jangan khawatir karena dalam artikel Resep Ketupat Sayur Labu Siam ini akan dibahas lengkap untuk anda. Silahkan simak selengkapnya berikut dibawah ini...
Resep Masakan Sayur Labu Siam



Bahan- bahan yang dibutuhkan untuk membuat sayur labu :
 
    Tomat 2 buah, potong-potong
    Serai 1 batang, ambil bagian putihnya, memarkan
    Daun salam 2 lembar
    Lengkuas 2 cm, memarkan
    Minyak goreng 3 sdm, untuk menumis
    Udang 300 gram, kupas, buang kulit dan kepalanya
    Labu siam 500 gram, potong-potong korek api
    Petai 20 mata, belah dua
    Santan 1250 ml, yang tidak terlalu kental
 
Bumbu halus :

    Kemiri 3 butir
    Terasi 1 sdt
    Garam 1 sdt
    Bawang putih 3 siung
    Bawang merah 4 butir
    Cabai merah besar (buang bijinya)

Sebagai pelengkap, tambahkan ketupat.

Cara Membuatnya :
Panaskan minyak di penggorengan, ditumis bumbu halus bersama serai, daun salam dan lengkuas hingga harum wanginya. Tambahlah udang dan aduk-aduk hingga berubah warna. Masukan labu siam, petai dan tomat. Aduk rata. Tuangkan santan. Aduk-aduk sesekali agar kuah tidak pecah dan masak hingga semua matang. Angkat. Sajikan dengan ketupat. Selamat mencoba resep masakan sayur labu

No comments:

Post a Comment